Rezept: Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Bohnen z. B. Buschbohnen - schräg halbiert | ca. 0.80 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
150 g | Braune Linsen | ca. 0.33 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bohnenkrautblättchen - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zungenwurst; a ca. 400 g | |
in ca. 1 cm dicken - Scheiben, halbiert | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutertoast | ||
2 EL | Butter - flüssig, abgekühlt | ca. 0.24 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Bohnenkrautblättchen gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Pagnol Brot; a ca. 300 g - oder | |
Toastbrot in ca. 1 1/2 cm - dicken Scheiben |
Zubereitung:
Wers etwas deftig mag, kann hier aus dem Vollen schöpfen. mit Bohnen, Linsen und Zungenwurst ist alles drin, was herzhaft schmeckt.
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.
Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.
Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.
Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.
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