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Rezept: Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1

Bild: Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
200 gBohnen z. B. Buschbohnen - schräg halbiertca. 0.80 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
150 gBraune Linsenca. 0.33 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBohnenkrautblättchen - gehacktca. 0.05 €
1 Zungenwurst; a ca. 400 g 
in ca. 1 cm dicken - Scheiben, halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Kräutertoast
2 ELButter - flüssig, abgekühltca. 0.24 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 TLBohnenkrautblättchen gehacktca. 0.03 €
1 Pagnol Brot; a ca. 300 g - oder 
Toastbrot in ca. 1 1/2 cm - dicken Scheiben 

Zubereitung:

Wers etwas deftig mag, kann hier aus dem Vollen schöpfen. mit Bohnen, Linsen und Zungenwurst ist alles drin, was herzhaft schmeckt.

Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.

Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.

Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.

Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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