Rezept: Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Bohnen z. B. Buschbohnen - schräg halbiert | ca. 0.80 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
150 g | Braune Linsen | ca. 0.33 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bohnenkrautblättchen - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zungenwurst; a ca. 400 g | |
in ca. 1 cm dicken - Scheiben, halbiert | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutertoast | ||
2 EL | Butter - flüssig, abgekühlt | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Bohnenkrautblättchen gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Pagnol Brot; a ca. 300 g - oder | |
Toastbrot in ca. 1 1/2 cm - dicken Scheiben |
Zubereitung:
Wers etwas deftig mag, kann hier aus dem Vollen schöpfen. mit Bohnen, Linsen und Zungenwurst ist alles drin, was herzhaft schmeckt.
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.
Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.
Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.
Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |