Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Mais-Salat - Variation 2

Bild: Bohnen-Mais-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Handvoll grüne Bohnen 
225 gKidney-Bohnenca. 0.42 €
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
280 gMaiskörnerca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 grüne Pfefferschotenca. 0.47 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 Sangrita picante 
1 ELHonigca. 0.11 €
3 Prise(n)Worcestershiresauceca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
Tabascosauce 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

* Für 6-8 Personen Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Kidney- und weiße Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, von Stengelansätzen und Kernen befreien, in feinste Streifen teilen.

Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita picante, Honig, Worcestershiresauce und Öl darunterschlagen und mit Pfeffer und Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade drücken. Die Kräuter abbrausen und trockentupfen .Thymian fein, Petersilie grob hacken. mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen. Mindestens 30 Minuten , besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muss pikant bis scharf sein.

: (Khb Juni 97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkerne - weiß  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Mais Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   
Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   


Mehr Info: