Rezept: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | (à 425 ml) weiße Bohnenkerne | |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.37 € |
2 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
Einige Stiele frischer Thymian | ||
ODER | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Dicke Scheiben Bauernbrot | |
2 EL | Margarine - oder Butter, evtl. mehr | ca. 0.12 € |
150 g | Feta-Käse (evtl. mehr) | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Beides im heißen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 26 26 64
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