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Rezept: Tatsch mit Backobst

Bild: Tatsch mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kompott
100 ggetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Zucker - nach Bedarf 

Tatsch
150 gMehlca. 0.22 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; evtl. Zucker zugeben. Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.

Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.

Gesamtzeit : : 90 min.


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(*) Die Zubereitung von Tatsch mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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