Rezept: Tatsch mit Backobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kompott | ||
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zucker - nach Bedarf | ||
Tatsch | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; evtl. Zucker zugeben. Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
Gesamtzeit : : 90 min.
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