Rezept: Bohnenpüree an gegrillter Endivie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Knoblauch - nach Belieben | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Thymian, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgießen, Möhre und Lauchstange entsorgen, Bohnen mit dem Pürierstab pürieren, dabei Olivenöl zugießen, bis gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kann lauwarm oder kalt serviert werden. Wenn letzteres, dann eine Weile kühl stellen, aber nicht in den Eisschrank.
Endiviensalat putzen und vierteln (großen Kopf achteln). Eine Grillpfanne großzügig mit Olivenöl auspinseln und Endivien unter gelegentlichem Wenden ein paar Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Endivienteile auf Tellern anrichten, einen großzügige Portion Bohnenpüree danebensetzen und mit Baguette servieren. Dazu einen kräftigen, nicht zu anspruchsvollen Landwein, weiß oder rot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht |