Rezept: Bohnenpüree an gegrillter Endivie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Knoblauch - nach Belieben | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Thymian, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgießen, Möhre und Lauchstange entsorgen, Bohnen mit dem Pürierstab pürieren, dabei Olivenöl zugießen, bis gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kann lauwarm oder kalt serviert werden. Wenn letzteres, dann eine Weile kühl stellen, aber nicht in den Eisschrank.
Endiviensalat putzen und vierteln (großen Kopf achteln). Eine Grillpfanne großzügig mit Olivenöl auspinseln und Endivien unter gelegentlichem Wenden ein paar Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Endivienteile auf Tellern anrichten, einen großzügige Portion Bohnenpüree danebensetzen und mit Baguette servieren. Dazu einen kräftigen, nicht zu anspruchsvollen Landwein, weiß oder rot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein |