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Rezept: Bohnenpüree an gegrillter Endivie

Bild: Bohnenpüree an gegrillter Endivie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
1 Kopf Endiviensalat 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Knoblauch - nach Belieben 
Kaltgepresstes Olivenöl 
Thymian, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgießen, Möhre und Lauchstange entsorgen, Bohnen mit dem Pürierstab pürieren, dabei Olivenöl zugießen, bis gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kann lauwarm oder kalt serviert werden. Wenn letzteres, dann eine Weile kühl stellen, aber nicht in den Eisschrank.

Endiviensalat putzen und vierteln (großen Kopf achteln). Eine Grillpfanne großzügig mit Olivenöl auspinseln und Endivien unter gelegentlichem Wenden ein paar Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillte Endivienteile auf Tellern anrichten, einen großzügige Portion Bohnenpüree danebensetzen und mit Baguette servieren. Dazu einen kräftigen, nicht zu anspruchsvollen Landwein, weiß oder rot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpüree an gegrillter Endivie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Endivien-Salat  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal


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