Rezept: Gefüllte Möhrenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 10.14 € Kosten Portion: 2.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Für die Füllung: | ||
0.75 kg | Möhren | ca. 0.56 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Schinken - gekocht | ca. 2.69 € |
Butterschmalz | ca. 1.53 € | |
Für den Petersilienquark: | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.09 € |
0.5 kg | Quark | ca. 1.38 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.
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