Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnenpüree mit Bärlauch

Bild: Bohnenpüree mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)weiße Bohnen - (800 g EW) 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
170 mlOlivenölca. 1.81 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauch 
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgießen, den Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen- Kartoffel-Mischung damit pürieren.

Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.

Dazu passen Salamischeiben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnenpüree mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   


Mehr Info: