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Rezept: Bohnenpüree mit Bärlauch

Bild: Bohnenpüree mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)weiße Bohnen - (800 g EW) 
300 gKartoffelnca. 0.67 €
170 mlOlivenölca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauch 
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgießen, den Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen- Kartoffel-Mischung damit pürieren.

Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.

Dazu passen Salamischeiben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Bohnenpüree mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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