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Rezept: Bohnenpüree mit Bärlauch

Bild: Bohnenpüree mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)weiße Bohnen - (800 g EW) 
300 gKartoffelnca. 0.40 €
170 mlOlivenölca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauch 
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgießen, den Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen- Kartoffel-Mischung damit pürieren.

Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.

Dazu passen Salamischeiben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpüree mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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