Rezept: Bohnenpüree mit Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | weiße Bohnen - (800 g EW) | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
170 ml | Olivenöl | ca. 1.81 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Bärlauch | |
0.5 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgießen, den Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen- Kartoffel-Mischung damit pürieren.
Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.
Dazu passen Salamischeiben.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)
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