Rezept: Bohnenquiche mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch - ca. | ca. 0.25 € |
200 g | Frischkäse mit Knoblauch | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | feine grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Kuchenteig - rund | ca. 1.02 € | |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Bratspeck | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Abkühlen lassen.
Den Knoblauch-Frischkäse, die Eigelb und den Rahm nacheinander in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen. Stärke darüberstäuben und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Sorgfaltig unter die Frischkäsecreme ziehen.
Während die Sauce auskühlt, die Bohnen putzen. In reichlich Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Eine Pieform oder ein Wähenblech mit ca. 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Das Bohnenkraut von den Zweigen zupfen und auf den Teigboden streuen. Die Bohnen sternförmig darauf verteilen. Die Käsemasse darübergeben. Die Speckscheiben halbieren, aufrollen und zwischen die Bohnen stecken.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
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