Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnenquiche mit Speck

Bild: Bohnenquiche mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gButterca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - ca.ca. 0.20 €
200 gFrischkäse mit Knoblauch 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
600 gfeine grüne Bohnenca. 2.39 €
Kuchenteig - rundca. 1.02 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Bratspeckca. 1.03 €

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Abkühlen lassen.

Den Knoblauch-Frischkäse, die Eigelb und den Rahm nacheinander in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen. Stärke darüberstäuben und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Sorgfaltig unter die Frischkäsecreme ziehen.

Während die Sauce auskühlt, die Bohnen putzen. In reichlich Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Eine Pieform oder ein Wähenblech mit ca. 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Das Bohnenkraut von den Zweigen zupfen und auf den Teigboden streuen. Die Bohnen sternförmig darauf verteilen. Die Käsemasse darübergeben. Die Speckscheiben halbieren, aufrollen und zwischen die Bohnen stecken.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnenquiche mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bohne Pikant Quiche Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: