Rezept: Tee-Punsch alkoholfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Tee, schwarz evtl. etwas - mehr | |
0.5 l | Wasser, siedend heiß | ca. 0.01 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Honig; bis doppelte Menge | ca. 0.22 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Zitronenschale | ||
Orangenschale | ||
Apfelspalten | ||
Sanddornmus; nach Belieben | ||
Gewürznelken; nach Belieben |
Zubereitung:
Tee mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimtstangen, etwas Zitronen- und
Orangenschale sowie einigen Apfelspalten unter Rühren langsam
aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstangen und Zitrusschalen herausfischen, dann den Apfelsaft mit dem
heißen Tee vermischen. Nach Belieben mit wenig Sanddornmus vermischen,
Apfelspalten mit Gewürznelken spicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten |