Rezept: Tee-Punsch alkoholfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Tee, schwarz evtl. etwas - mehr | |
0.5 l | Wasser, siedend heiß | ca. 0.01 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
50 g | Honig; bis doppelte Menge | ca. 0.30 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Zitronenschale | ||
Orangenschale | ||
Apfelspalten | ||
Sanddornmus; nach Belieben | ||
Gewürznelken; nach Belieben |
Zubereitung:
Tee mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimtstangen, etwas Zitronen- und
Orangenschale sowie einigen Apfelspalten unter Rühren langsam
aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstangen und Zitrusschalen herausfischen, dann den Apfelsaft mit dem
heißen Tee vermischen. Nach Belieben mit wenig Sanddornmus vermischen,
Apfelspalten mit Gewürznelken spicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete |