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Rezept: Tee-Punsch alkoholfrei

Bild: Tee-Punsch alkoholfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLTee, schwarz evtl. etwas - mehr 
0.5 lWasser, siedend heißca. 0.01 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
50 gHonig; bis doppelte Mengeca. 0.30 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
Zitronenschale 
Orangenschale 
Apfelspalten 
Sanddornmus; nach Belieben 
Gewürznelken; nach Belieben 

Zubereitung:

Tee mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimtstangen, etwas Zitronen- und
Orangenschale sowie einigen Apfelspalten unter Rühren langsam
aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstangen und Zitrusschalen herausfischen, dann den Apfelsaft mit dem
heißen Tee vermischen. Nach Belieben mit wenig Sanddornmus vermischen,
Apfelspalten mit Gewürznelken spicken.


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(*) Die Zubereitung von Tee-Punsch alkoholfrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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