Rezept: Tee-Punsch alkoholfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Tee, schwarz evtl. etwas - mehr | |
0.5 l | Wasser, siedend heiß | ca. 0.01 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
50 g | Honig; bis doppelte Menge | ca. 0.30 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Zitronenschale | ||
Orangenschale | ||
Apfelspalten | ||
Sanddornmus; nach Belieben | ||
Gewürznelken; nach Belieben |
Zubereitung:
Tee mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimtstangen, etwas Zitronen- und
Orangenschale sowie einigen Apfelspalten unter Rühren langsam
aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstangen und Zitrusschalen herausfischen, dann den Apfelsaft mit dem
heißen Tee vermischen. Nach Belieben mit wenig Sanddornmus vermischen,
Apfelspalten mit Gewürznelken spicken.
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