Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole

Bild: Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Puddingpulver - (Sahnegeschmack) 
Tee, etwas - (tropische Früchte) 
1 Eica. 0.17 €
0.5 lTee 
0.25 lGranatapfelsaft 
Ingwer 
Kardamomca. 0.10 €
70 gZuckerca. 0.10 €
4 Chimoyas 
1 Mango 
1 Karambole 

Zubereitung:

Das Puddingpulver (Sahnegeschmack) mit etwas Tee (tropische Früchte) und einem Eigelb anrühren.

1/2 l Tee gemischt mit dem Granatapfelsaft mit Gewürzen (Ingwer, Kardamom) und dem Zucker aufkochen und Puddingpulver einrühren, etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren.

Die Chimoyas schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden.

Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem etwas abgekühlten Pudding verrühren und kühl stellen.

Die Karambole in Scheiben und das Dessert dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kardamom - gemahlen  *   Mango  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Exotisch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   


Mehr Info: