Rezept: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
4 | Kartoffelknollen, groß - festkochend | |
2 | Haushaltszwiebeln in - Lamellen geschnitten | |
400 g | Rumpsteak in Rouladenstärke - geschnitten | ca. 16.80 € |
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.99 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
10 kl. | Tomaten, entstraucht - - halbiert | |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen - in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten - Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu.
Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.
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