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Rezept: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

Bild: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Bohnenca. 3.99 €
4 Kartoffelknollen, groß - festkochend 
2 Haushaltszwiebeln in - Lamellen geschnitten 
400 gRumpsteak in Rouladenstärke - geschnittenca. 16.80 €
1 Zitrone; Schaleca. 0.99 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
10 kl.Tomaten, entstraucht - - halbiert 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen - in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten - Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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