Rezept: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
4 | Kartoffelknollen, groß, - festkochend | |
2 | Haushaltszwiebeln, in - Lamellen geschnitten | |
400 g | Rumpsteak, in - Rouladenstärke | ca. 16.80 € |
Zitronenschale von einer - Zitrone | ||
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
10 kl. | Tomaten, entstraucht und - halbiert | |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit zwei Esslöffeln Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen und eine Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Die Bratphase: Die Zwiebeln in Lamellen schneiden. Das Olivenöl und Butter (auf drei Esslöffel Olivenöl zwei Esslöffel Butter) erhitzen. Das Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Nun die Bohnen und Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen. Mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder Bohnenkraut beim Servieren dazu.
Getränkeempfehlung:
Idealer Begleiter für dieses Gericht ist ein kräftiger Weißwein. Dazu reichen Sie Fladenbrot.
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