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Rezept: Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki

Bild: Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


TEIG
750 gMehlca. 0.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

FÜLLUNG
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELButter - evtl. mehrca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Wasser hineingeben und alles von innen nach außen verrühren, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung: Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Den Teig portionsweise zu kleinen Fladen (O etwa 8 cm) ausrollen, jeweils 1 TL Kartoffelwürfel darauf geben und die Fladen zur Hälfte überklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

4. Die vorbereiteten Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über die Teigtaschen geben.


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(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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