Rezept: Gefüllte Speckpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
50 g | geräucherter Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte Champignons vierteln, Lauch in Ringe schneiden. Tomaten würfeln.
Gemüse im Speckfett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben.
Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Etwas Speck darüberstreuen und von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen und den restlichen Teig ebenso backen.
Gemüse und Soße nochmals erwärmen und die Speckpfannkuchen damit füllen. Auf einer Platte anrichten, etwas Soße darübergeben und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei |