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Rezept: Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto

Bild: Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gPetersilieca. 0.55 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELBaumnüsse; Walnüsseca. 1.02 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gTeigwaren, z.B. Rigatoni, - Conchiglie, Penne uswca. 0.00 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerbröseln. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken (*).

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Rahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto in die Teigwarenpfanne geben. Die Teigwaren dazugeben und alles gut mischen. Sofort servieren.

(*) Der Pesto hält sich im Kühlschrank gut verschlossen in einem Glas zwei Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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