Rezept: Bohnensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | dicke frische Bohnen in den | |
Hülsen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 | getrocknete Tomaten; evtl. | |
mehr | ||
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Saft von einer Limette oder - kleinen Zitrone | ||
1 TL | Balsamessig; evtl. mehr | ca. 0.02 € |
2 | Strauchtomaten | |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Knoblauch und getrocknete Tomaten in schwach erhitztem Öl etwa 5 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Balsamessig würzen und lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen die frischen Tomaten häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten unter die Bohnen mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit frischem Landbrot servieren.
Tip: Wer die Bohnenkerne besonders zart servieren möchte, blanchiert sie und zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.
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