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Rezept: Teigwarengratin nach Nonnas Art

Bild: Teigwarengratin nach Nonnas Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.77 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ghohlförmige Teigwaren - z.B. Hörnlica. 0.47 €
150 gmagere Bratspeckscheibenca. 0.73 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 dlHalbrahmca. 1.64 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
100 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten!


Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20-25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Teigwarengratin nach Nonnas Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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