Rezept: Teigwarengratin nach Nonnas Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | hohlförmige Teigwaren - z.B. Hörnli | ca. 0.47 € |
150 g | magere Bratspeckscheiben | ca. 0.73 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 dl | Halbrahm | ca. 1.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
100 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten!
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.
Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20-25 Minuten überbacken.
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