Rezept: Teigwarengratin nach Nonnas Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | hohlförmige Teigwaren - z.B. Hörnli | ca. 0.47 € |
150 g | magere Bratspeckscheiben | ca. 0.73 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 dl | Halbrahm | ca. 1.64 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
100 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 2.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten!
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.
Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20-25 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder |