Rezept: Terlaner Weißweinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Terlaner Weißburgunder | |
1 | Brötchen, klein gewürfelt | |
1 Msp. | Zimt | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren. Sofort vom Herd nehmen und ein bis zwei Minuten weiterschlagen, bis der Topfboden seine gesamte Hitze abgegeben hat. Salzen, pfeffern und mit den Zimt-Croutons servieren.
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