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Rezept: Terlaner Weißweinsuppe

Bild: Terlaner Weißweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lTerlaner Weißburgunder 
1 Brötchen, klein gewürfelt 
1 Msp.Zimt 
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren. Sofort vom Herd nehmen und ein bis zwei Minuten weiterschlagen, bis der Topfboden seine gesamte Hitze abgegeben hat. Salzen, pfeffern und mit den Zimt-Croutons servieren.


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(*) Die Zubereitung von Terlaner Weißweinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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