Rezept: Gorgonzola-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.79 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl | ca. 0.03 € | |
Für die Füllung: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Öl | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Salbeiblätter | ca. 0.02 € | |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
Zum Überbacken: | ||
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Teig aus Eiern, Milch, Mehl und Wasser zubereiten und in heißem Öl Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Pilze dazugeben und solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Die Mischung mit Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola mit der Sahne glattrühren und die Pilzmischung dazugeben. Pfannkuchen mit der Käsemischung bestreichen, zu Vierteln zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mozarella in Scheiben schneiden und über die Pfannkuchen verteilen. Bei 175-200°C 10 Minuten im Backofen gratinieren.
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