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Rezept: Tessiner Fondue I

Bild: Tessiner Fondue I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Personen
2 reife Champignon-Camembert - Halbmonde (200g) 
700 gvollfetter Schnittkäse - (Schwie er, Holländer 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)flüssige Butter 
0.5 TLweißer Pfeffer 
1 gestr. Tl. Paprikapulver - edelsüß 
0.5 Tasse(n)sehr fein gewürfelte - Zwiebeln 
24 Weißbrotscheiben 

Zubereitung:

Den Camembert mehrere Stunden vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen, weil der Käse fast fließen soll. Den Schnittkäse grob raspeln, am bestem mit einer Rohkostreibe, und den Camembert in Würfel schneiden. Die Käseraspel und -würfel mit der Milch, der Butter, den Gewürzen und den Zwiebelwürfeln in einen irdenen Fonduetopf geben. Den Topf auf den Herd stellen und den Käse zum Schmelzen bringen. Das Fondue muss richtig erhitzt und dabei mit dem Schneebesen immer kräftig gerührt werden. Falls nötig, noch Milch zufügen. Das Fondue muss dickflüssig sein. Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und das Fondue auf dem Spiritusbrenner auf den Tisch stellen. Die Weißbrotwürfel einzeln auf die langen Fonduegabeln stecken, in das Fondue tauchen, dabei kräftig umrühren, und essen.

Dazu passt: Bier


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(*) Für diese Version von Tessiner Fondue I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Weißbrot


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