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Rezept: Bohnensalat mit Schafskäse

Bild: Bohnensalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gAzukibohnen 
1 TLFrische Thymianblättchenca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.04 €
3 kl.Kartoffeln (ca. 160 g) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.38 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
20 Grüne Oliven 
100 gGrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
100 gPaprika - gelbca. 0.50 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gSchafskäseca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe dazugeben. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

Nach 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann herausnehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade 3 El. heißes Wasser, die restliche Brühe, den Senf, das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Öl darunterschlagen. die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Marinade untermischen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Oliven quer halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden. All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel teilen. die Hälfte unter den Salat mischen, die andere Hälfte oben drauf streuen.


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(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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