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Rezept: Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz

Bild: Bohnensalat mit Sesamsauce (Taratorlu piyaz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 mittelgr.rote Zwiebelca. 0.05 €
2 Peperoni - mild oder scharfca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELRotweinessig - oder das 1 1/2-facheca. 0.26 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.51 €
3 ELTahin - Sesampasteca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zum Garnieren:
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
12 schwarze Olivenca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit frischem warmem Wasser bedeckt erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45 bis 60 Minuten garen und abkühlen lassen.

Die Tomaten kochendheiß überbrühen und häuten. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf einen Suppenteller pro Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1 bis 2 Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.

Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft und lauwarmes Wasser unterrühren, mit Salz abschmecken. Jede Portion mit Sesamsauce übergießen.

Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit den Eivierteln und den Oliven garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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