Rezept: Hirsepfannkuchen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse - gemahlen | ca. 0.52 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
400 g | Blattspinat - klein geschnitten | ca. 0.80 € |
2 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | Schafskäse - gewürfelt | ca. 1.92 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.
Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig pro Person zwei gleichgroße Pfannkuchen in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen.
Je einen Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit einem zweiten Pfannkuchen abdecken.
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