Rezept: Hirsepfannkuchen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse - gemahlen | ca. 0.70 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Blattspinat - klein geschnitten | ca. 0.80 € |
2 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | Schafskäse - gewürfelt | ca. 1.92 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.
Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig pro Person zwei gleichgroße Pfannkuchen in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen.
Je einen Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit einem zweiten Pfannkuchen abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, |