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Rezept: Hirsepfannkuchen mit Spinat

Bild: Hirsepfannkuchen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirse - gemahlenca. 0.70 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
400 gBlattspinat - klein geschnittenca. 0.80 €
2 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.05 €
200 gSchafskäse - gewürfeltca. 1.92 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
Olivenölca. 0.43 €
Butterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.

Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig pro Person zwei gleichgroße Pfannkuchen in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen.

Je einen Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit einem zweiten Pfannkuchen abdecken.


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(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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