Rezept: Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | grüne Bohnen | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
150 g | geräucherte Putenbrust - (CH: Trutenbrust) | ca. 1.05 € |
0.5 EL | Butterschmalz - (CH: Bratbutter) | ca. 0.08 € |
Schnittlauch | ca. 0.29 € | |
Für die Salatsauce: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | Obstessig - oder Weißweinessig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Für die Salatsauce Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut sehr fein hacken. Mit den restlichen Saucenzutaten sämig verrühren.
Bohnen abgießen und kurz abschrecken. Halbieren und mit der Sauce und den Tomatenwürfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geräucherte Putenbrust in ein cm dicke Würfel schneiden, kurz anbraten und mit dem Bohnensalat mischen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Statt Putenbrust schmeckt auch Lyoner oder eine andere Fleischwurst.
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