Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensauce mit Reiswein

Bild: Bohnensauce mit Reiswein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELBohnenpaste, schwarz 
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELSojasauce, hellca. 0.10 €
5 ELReisweinca. 0.28 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Chilisauce 
0.5 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnenpaste mit Brühe, Sojasauce und Reiswein verrühren.

Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und darin anbraten. Saucenmischung einrühren und aufkochen.

Stärke mit etwas Wasser verquirlen und Sauce damit binden.

Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Passt zu Geflügel oder gedämpften Meerestieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensauce mit Reiswein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   


Mehr Info: