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Rezept: Bohnensauce mit Vollkornteigwaren

Bild: Bohnensauce mit Vollkornteigwaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggroße, weiße Bohnen 
13 Olivenöl 
125 gButterca. 1.25 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
Wasser 
Zitronensaft 
Chilischote oder Tabasco 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
breite Vollkornbandnudeln 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen abseihen, das Wasser aufheben.

Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe anschwitzen, mit etwas Bohnen-Wasser aufgießen. Butter, Salz, schwarzer Pfeffer und evtl. Tabasco hinzufügen. Mit dem Stabmixer gut mixen und mit dem restlichen Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft erst zufügen, wenn die Sauce verwendet wird.

Die Nudeln bissfest kochen und zusammen mit der Sauce auf Teller anrichten.

Dazu passt ein Radiccio-Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensauce mit Vollkornteigwaren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronensaft


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