Rezept: Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
50 g | Dörrfleisch | ca. 0.50 € |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
1 Bund | Suppengrün - kleingeschnitten | ca. 1.38 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 1.35 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Petersilie | ca. 0.22 € | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp.
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dörrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in der Brühe 1/2 Stunde kochen.
Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten, ablöschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und Bohnenkraut gehackt darüberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern.
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