Rezept: Thunfischnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
15 | Kapern | ca. 0.53 € |
5 | Sardellenfilets | ca. 0.81 € |
1 Dose(n) | Thunfisch - (à 180 g) | ca. 0.84 € |
400 g | Farfalle (tricolore) Nudeln | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Für den Salat: | ||
1 kl. | Kopf Endiviensalat | ca. 0.47 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 mittelgr. | gekochte Erdäpfeln - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotweinessig - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kürbiskernöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?!
Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch fein schneiden, gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilets fein hacken. Gemeinsam mit dem zerpflückten Thunfisch und den Kapern zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Danach abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Karotten reiben, die noch warmen Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Salat mit einer Schleuder trocknen.
Das Thunfisch-Sugo mit ganz wenig Nudelwasser ablöschen. Nudeln untermischen und kurz durchziehen lassen. Essig mit Öl, Salz und gepresstem Knoblauch vermischen. Endiviensalat mit Karotten, Erdäpfeln und Marinade vermischen.
Thunfischnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu den mit Kernöl beträufelten Salat servieren.
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