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Rezept: Bohnensuppe - Variation 3

Bild: Bohnensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFlache Stangenbohnen Coco- - Bohnenca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gKleine Speckwürfeli 
2 mittelgr.Mehlige Kartoffelnca. 0.67 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lBouillonca. 9.21 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
4 Schweinswürstchen 

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, rüsten und mit einem Messer in schräge, dünne Lamellen schneiden.

Die Speckwürfeli in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebeln beigeben, glasig dünsten, dann die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und zum Kochen bringen.

Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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