Rezept: Bohnensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Flache Stangenbohnen Coco- - Bohnen | ca. 1.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Kleine Speckwürfeli | |
2 mittelgr. | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Bouillon | ca. 9.21 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
4 | Schweinswürstchen |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, rüsten und mit einem Messer in schräge, dünne Lamellen schneiden.
Die Speckwürfeli in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebeln beigeben, glasig dünsten, dann die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und zum Kochen bringen.
Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss |