Rezept: Bohnensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Bohnen | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Durchwachsener Speck nach - Belieben | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 0.65 € |
1 Bund | Suppengrün (1/2 St. Lauch, - 1 Schnit Sellerie, 2 Möhren) | ca. 0.32 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 | Getrocknete Chilli | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Cabanossi |
Zubereitung:
Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.
Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.
Die Bohnen abgießen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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