Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensuppe - Variation 4

Bild: Bohnensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Bohnenca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Durchwachsener Speck nach - Belieben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.65 €
1 BundSuppengrün (1/2 St. Lauch, - 1 Schnit Sellerie, 2 Möhren)ca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lBrüheca. 0.08 €
1 Getrocknete Chilli 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
2 Cabanossi 

Zubereitung:

Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.

Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.

Die Bohnen abgießen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   


Mehr Info: