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Rezept: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Bild: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 mllauwarme Milch - Menge anpassenca. 0.32 €
500 gMehlca. 0.73 €
75 gButter - flüssigca. 0.75 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Für die Füllung:
300 gZwiebelnca. 0.80 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen.


Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und auskühlen lassen.

Teig etwa 7 mm dick zu einem großen Rechteck ausrollen und 10 Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.

Die Böllewegge schmecken heiß besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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