Rezept: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
300 ml | lauwarme Milch - Menge anpassen | ca. 0.32 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.75 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
50 g | Speckwürfelchen | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen.
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und auskühlen lassen.
Teig etwa 7 mm dick zu einem großen Rechteck ausrollen und 10 Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
Die Böllewegge schmecken heiß besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.
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