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Rezept: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Bild: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 mllauwarme Milch - Menge anpassenca. 0.35 €
500 gMehlca. 0.33 €
75 gButter - flüssigca. 0.54 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Für die Füllung:
300 gZwiebelnca. 0.28 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen.


Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und auskühlen lassen.

Teig etwa 7 mm dick zu einem großen Rechteck ausrollen und 10 Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.

Die Böllewegge schmecken heiß besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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