Rezept: Kräuterpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 12.85 € Kosten Portion: 3.21 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.35 € | |
Füllung: | ||
1.2 kg | Champignons | ca. 6.87 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Bund | frischer Thymian | ca. 0.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 4 ganzen Eiern und 4 Eigelb einen Teig rühren. Eischnee und gehackte Petersilie unterziehen. Im heißen Öl nacheinander 16 Pfannkuchen backen und warm stellen. Für die Füllung Champignons putzen, vierteln, mit Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im Öl so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo |