Rezept: Bohnensuppe ( pasuly )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
400 g | Rindfleisch - gekocht und | ca. 11.96 € |
gewürfelt | ||
140 g | Tomatenmark | ca. 0.34 € |
280 g | Maiskörner - aus der Dose | ca. 1.37 € |
150 g | Erbsen - frisch, ausgehülst | ca. 0.45 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Rosmarin - getrocknet |
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgießen.
2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.
Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hellgelb anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.
Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Lekach - Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.45 € Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und |