Rezept: Bohnensuppe ( pasuly )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
400 g | Rindfleisch - gekocht und | ca. 10.52 € |
gewürfelt | ||
140 g | Tomatenmark | ca. 0.34 € |
280 g | Maiskörner - aus der Dose | ca. 1.37 € |
150 g | Erbsen - frisch, ausgehülst | ca. 0.45 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Rosmarin - getrocknet |
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgießen.
2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.
Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hellgelb anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.
Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.
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