Rezept: Bohnensuppe der Raba gegend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.59 € |
150 g | geräuchertes rohes Fleisch | |
Petersilie | ||
100 g | geräucherter Speck gemahlen | |
200 g | Suppengrün | ca. 1.84 € |
150 g | Bandnudeln oder Reis | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Spur | Paprika | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen werden am vorhergehenden Abend eingeweicht und am nächsten Tag mit dem Suppengemüse und dem in Scheiben geschnittenen geräucherten Fleisch zum Kochen aufgesetzt. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Salz werden zugegeben. Es wird reichlich mit gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Nudeln oder Reis werden in die Suppe gekocht. Man streut Petersilie und Paprika in die Suppe und serviert.
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